Afixação incorreta das legendas

Dúvidas relacionadas com legendas. PEDIDOS NÃO

Moderador: jamlvs

Responder
Jomapil
Power User
Power User
Mensagens: 147
Registado: 24 jan 2008, 00:00

Afixação incorreta das legendas

Mensagem por Jomapil » 12 mar 2020, 18:36

Olá a todos.
Comecei a ver uma série mas as legendas são mal afixadas. Comecei a ver no USB da minha TV mas embora
o ficheiro das legendas esteja em português impecável , as vogais com acento e os c cedilhados ( à, ã, ç ) e mais alguns caracteres não são corretamente exibidas no decorrer do filme aparecendo, no seu lugar outros caracteres completamente diferentes.
Porquê isto e que devo fazer para corrigi-lo e TODOS os caracteres serem exibidos corretamente?
Obrigado pela ajuda que me puderem dar.
Avatar do Utilizador
MaSousa
Newbie
Mensagens: 19
Registado: 23 mai 2005, 00:00

Re: Afixação incorreta das legendas

Mensagem por MaSousa » 12 mar 2020, 19:07

Jomapil Escreveu:
12 mar 2020, 18:36
Olá a todos.
Comecei a ver uma série mas as legendas são mal afixadas. Comecei a ver no USB da minha TV mas embora
o ficheiro das legendas esteja em português impecável , as vogais com acento e os c cedilhados ( à, ã, ç ) e mais alguns caracteres não são corretamente exibidas no decorrer do filme aparecendo, no seu lugar outros caracteres completamente diferentes.
Porquê isto e que devo fazer para corrigi-lo e TODOS os caracteres serem exibidos corretamente?
Obrigado pela ajuda que me puderem dar.
O problema deve ser a codificação.

Experimenta abrir o ficheiro da legenda com o bloco de notas
---> clica em ficheiro --> clica em guardar como -->
abre uma janela e no primeiro rectângulo em baixo deve estar em codificação "UTF-8"
--> muda para ANSI e clica no GUARDAR.
Responder